Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»
Читайте далее »

Фармацевтические ресурсы, которые имеют анальгезирующий (обезболивающий), антивоспалительный и жаропонижающий результат действия, называются нестероидными противовоспалительными препаратами или средствами (НПВП, НПВС). Их метод воздействия базируется в перекрытии конкретных ферментов циклооксигеназа (ЦОГ). Они ответственны за выработку особых химических элементов — простагландинов, кои содействуют воспалению, недомоганию и лихорадочным процессам. Ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, парацетомол — наиболее важные виды НПВП. Фармацевтические препараты этой категории не есть искусственное подобие сильнодействующих стероидных гормонов. На этом акцентирует внимание слово «нестероидные», что находится в наименовании категории веществ.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Большая часть веществ данной категории угнетает влияние двух видов фермента циклооксигеназы, поэтому называется ее неселективным ингибитором. Она ответственна за производство простагландинов, базирующихся в арахидоновой кислоте. Именно эти физиологически активные вещества и есть возбудители, а также сильный фактор в формировании воспаления.

Нестероидные противовоспалительные препараты список наиболее значимых лекарств:

  • ацетилсалициловая кислота,
  • парацетомол,
  • ибупрофен,
  • кетопрофен,
  • индометацин.

Воздействие

Воздействие НПВС состоит в следующем — они купируют два наиболее малоприятных признака болезни: воспаление и очаги болей – в отличие от снимающих только боль анальгетиков. Средства выписываются курсами на недолгий период или в соответствии с тяжелыми осложнениями текущего заболевания. Эти нестероидные средства можно приобрести в разных фармацевтических конфигурациях – мазях, пилюлях, таблетках, инъекционных растворах. Задача лечащего врача — подбор требуемого препарата, дозировки и назначение частоты использования. Разнообразные формы выпуска создаются для использования в конкретной ситуации, когда более приемлемы мази, например, чем таблетки. Снижать негативные последствия – одна из первейших задач фармацевтических предприятий.

Медицина подтверждает, что притормаживая выработку особых ферментов, эти вещества налаживают работу мембраны лизосом. Анестезирующий результат действия нестероидных веществ достигается достаточно мощным вторжением в клеточный обмен веществ. Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения отличаются высоким процентом всасывания в кровь. Предпочтительнее применять их уже после приема пищи, так как НПВП являются катализаторами кислотной среды. Однако присутствие еды никак не скажется на всасывании веществ, происходящее, по большей, части в желудке.

Очень важная информация. Советуем читать всем!!

Шокирующая статистика! Согласно последним исследованиям, у более чем 80% россиян наблюдаются сильные поражения суставов. При этом большинство людей даже не подозревают о том, какой опасности они подвергаются.

Многие, у кого уже имеются характерные симптомы поражения суставов, просто не обращают на это внимания, думая, что в этом нет ничего особенного. Однако, как утверждают врачи, любая боль и дискомфорт в суставах – признак того, что сустав начал разрушаться.

К основным симптомам разрушения суставов можно отнести: отечность, онемение, хруст и боли в суставе (сначала при нагрузках и непогоде, а потом и постоянные), прострелы в пояснице, частые головные боли, нарушения двигательной активности пальцев ног и рук и многие другие. О наличие проблем с суставами говорит хотя бы один из перечисленных симптомов.

Инновационный препарат «Артропант» многие врачи называют настоящим спасением для суставов. Ведь он позволяет полностью восстановить сустав и устранить риск дальнейшего развития опасных патологий буквально за несколько недель.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно этот крем выбрали основным средством при проведении Федеральной программы «Здоровые суставы», которая стартовала 1,5 месяца назад.

В ходе этой программы любой житель страны сможет приобрести Артропант по льготной цене!

Подробнее о федеральной программе «Здоровые суставы» мы попросили рассказать ведущего ортопеда и ревматолога страны, врача высшей категории, профессора Михаила Владимировича Завьялова. Читать далее »

К наиболее неприятным побочным эффектам фактически всех препаратов этой группы относят подавление функций кроветворной системы, отравляющий эффект на печень и обострение язвы желудка. В связи с этим, потребление не должно отклоняться от норм, указанных в инструкциях. Гепатоксичность печени обуславливается тяжестью и неприятными болями в кишечнике и желудке, сбоем в работе пищеварительной системы, а при подозрениях на гепатит – возможны пожелтение кожи, кожный зуд и неприятный запах изо рта. Анемия – опасный синдром уменьшения количества крови — может возникнуть при неконтролируемом злоупотреблении НПВП. Другие виды негативных последствий: снижение иммунитета, кишечное либо иное кровотечение, уменьшение в крови ее необходимых составляющих. Как лекарство от болей в животе НПВС ни в коем разе не подходят, так как существует вероятность рецидива спазмов. Воздействуя на отдачу нервной системы, лекарства становятся причиной замедления реакций – это можно относить к нежелательным следствиям препаратов.

Область действия и сведения к применению

Чтобы нивелировать или снизить влияние артрита, артроза или иных заболеваний суставов, применяют нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов Их задача в снятие боли и снижении опухолей. Противовоспалительные препараты для суставов, такие как НПВС на основе индометацина и диклофенака наиболее действенны.

Если возникает отек или воспаление в грудном, шейном или поясничном отделах позвоночника – они станут главной причинною болей. Вещества, такие как диклофенак или ибупрофен — нестероидные противовоспалительные средства при остеохондрозе – прекрасно справляются с причинами болезни.

Чтобы снизить боли и жар больного, находящегося в тяжелом состоянии, используют уколы внутрь мышц смеси препаратов. Таблеточная форма более распространена. ЕЕ прописывают как жаропонижающий препарат, способный бороться с вирусными и неинфекционными атаками. Позволительно применять таблетки и пилюли при головных, суставных, менструальных, зубных и т.п. формах болезни. Медицина использует и инъекции внутрь суставов при осложнениях, происходящих в них. При травмах мышц, для купирования их воспаления и отеков, а также при повреждении позвоночника или позвоночных дисков лучше всего подходят мази местного влияния. Нестероидные противовоспалительные мази наносят на чистую кожу без ран и ссадин.

Для лечения ОРВИ применяют следующие противовоспалительные препараты при простуде:

  • парацетамол;
  • ацетилсалициловая кислота;
  • ибупрофен.

Систематизация НПВС

По одной классификации, вещества по химическому составу подразделяют на кислоты и образованные от них некислотные соединения.

  1. Салицилаты. Основными агентами здесь являются дифлусинал ( антипиретик и анальгетик) и ацетилсалициловая кислота (анальгетик и антиагрегант).
  2. Синтезированные продукты индолуксусной кислоты. Сюда относят: являющийся пролекарством сулиндак; индометацин (сильный НПВП).
  3. Пиразолидины. Натрия метамизол и очень эффективный при болезни Бехтерева и синдрома Рейтера фенилбутазон.
  4. Синтезированные продукты фенилуксусной кислоты. НПВС с высокой абсорбцией ацеклофенак; диклофенак – препарат, имеющий огромный потенциал для исцеления раковых недугов.
  5. Пропионовой кислоты производные. Здесь выделяю схожие по фармакологическим характеристикам кетопрофен и ибупрофен; напрксен – вещество, которое прописывают при острой подагре, ревматизме и болях скелетного каркаса.
  6. Группа оксиамов. За счет уменьшения проницаемости капилляров и уменьшения синтеза медиаторов воспаления, теноксикам хорошо справляется с воспалением.

Обезболивающие препараты нимесулид, целекоксиб являются производными сульфонамида, а в группе алканонов пребставлен набуметон – все эти три НПВП суть некислотные производные.

Медицина выявила самые мощные препараты в подавлении воспаления. На вершине индометацин, а самый неэффективный – аспирин. Кеторолак обладает наивысшим коэффициентом обезболивающего действия, аспирин вновь внизу списка.

Препараты нового поколения

Самые первые разработки НПВС достаточно серьезно нагружают стенки желудка, а также неблаготворно влияют на его слизистую. Справедливым ходом было начать совершенствование на пути снижения побочного влияния. Новинки содержали основное вещество в специализированных оболочках, которую кислотно-щелочная среда желудка не разрушала. Только кишечник способен рассасывать это покрытие. Несмотря на снижение раздражения в желудке, его стенки по-прежнему страдали от воздействия.

Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения существенно минимизировали все то разрушающее, что было ранее. Подавляя продукцию простагландинов и выборочно влияя на ЦОГ-2, они плюс ко всему сохраняют все былые преимущества. Снижение воспаления и раздражения нервных волокон происходит за счет купирования проницаемости сосудистых барьеров и снижения роста специфических возбудителей. Общая температура спадает благодаря действию веществ на особые точки терморегуляции в мозговом слое.

Взаимодействие с другими лекарствами

Когда больной получает различные по классификации препараты, нужно знать особенности их взаимодействия. Нестероидные противовоспалительные препараты увеличивают токсичность дигоксина и некоторых других веществ. Антикоагулянты повышают собственное действие посредством работы нестероидных средств. Опасно смешивать их с диуретиками, потому, что такой симбиоз может возбудить почечную недостаточность. Некоторые ферменты способны ослаблять действие НПВП, что говорит о последующем увеличении дозирования последних. Напротив, бикарбонатом натрия всасывание стремительно усилится в ЖКТ. Наркотические анальгетики и успокоительные вещества повышают обезболивающий эффект. Препараты золота способны усилить противовоспалительное воздействие.

Приемное время

Нестероидные препараты принимают после еды, если проходит длительный курс реабилитации. Для достижения быстрого и нужного эффекта – прием может произойти за 15 минут перед едой или через два часа после с заливанием 100-200 граммами жидкости. Зная время действия вещества или время высшей точки проявления симптомов боли, разрешено нарушать общепринятые схемы и назначать их в любой момент. Это нередко способствует большему прогрессу выздоровления пациента.

Прием НПВС с быстрой абсорбцией рекомендован сразу после пробуждения в состоянии утренней заторможенности. Кетопрофен, напроксен-натрий и аспирин относятся к этим веществам, обладая лучшей всасываемостью и временем наступления максимальной концентрации в крови. Самая минимальная доза любого нового препарата для больного есть лучший вариант начала лечения. Через два-три дня дозировку разрешается поднять, в том случае если вещество хорошо переносится. Немногим больным, для достижения результата необходимы огромные дозы. Нестероидные препараты, отличающиеся отличной переносимостью, например, ибупрофен, в последнее время наметили статистику повышения суточных и разовых доз. Однако на многие препараты эта свобода не распространяется.

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь...
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли...
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей...
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли...

Можно ли вылечить суставы без операций и дорогих лекарств? Рекомендуем прочесть интервью Сергея Бубновского о современных методах лечения суставов... Читать статью >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here